Вишневые фаршированные свиные отбивные
Насладитесь трапезой примерно через час с этим вкусным рецептом из нашей тестовой кухни. Наполненные ароматной начинкой, эти сытные свиные отбивные обязательно поразят!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 55 мин
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сушеной вишни
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 2 столовые ложки рубленого сельдерея
- 1 столовая ложка измельченной моркови
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1 столовая ложка масла
- 3/4 чашки шалфея с начинкой
- 1/3 стакана куриного бульона
- 4 отбивные из свиной корейки
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Подливка:
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки куриного
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
Приготовление:
- В маленькой кастрюле доведите до кипения вишню и воду.
- Снять с огня, отложить в сторону (не сливать).
- В небольшой сковороде обжарить лук, сельдерей, морковь и петрушку в масле до готовности. Смешать фарш, бульон и вишню.
- Снять с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут или пока не впитается влага.
- Вырежьте глубокий разрез в каждой свиной отбивной, образуя карман. Наполните примерно 1/4 чашки вишневой смеси в каждую отбивную, закрепить зубочистками.
- Посыпать перцем. В большой неглубокой сковороде готовьте отбивные в масле по 8-10 минут с каждой стороны, пока свинина не перестанет быть розовой, а термометр покажет 145 °.
- Удалить и держать в тепле. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Добавьте муку, розмарин и соль к сковородам, перемешайте, пока не смешано.
- Постепенно добавить бульон и сливки.
- Довести до кипения, варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет.
- Подавать со свиными отбивными.