Венецианский рис
Это отличное блюдо, когда вы хотите перекусить картошкой. Это одна из любимых вещей моей семьи.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 35 минут
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки масла
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- 1 банка куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- Черточный перец
- 2/3 фунта свежего или замороженного горошка
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Приготовление:
- В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до готовности.
- Соте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Добавьте бульон, воду, базилик, приправленную соль и перец.
- Довести до кипения. Уменьшить жару, накрыть крышкой и варить 15-18 минут или пока рис не станет мягким.
- Перемешать в горошек.
- Снять с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте сыр.