Пикката из куриного мяса
Это ароматное блюдо с низким содержанием жира и низким содержанием натрия. С ингредиентом лимонного сока соль не пропущена. Я обычно подаю это с рисом или пастой, но на приготовление одного из них уходит больше времени, чем на курицу!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки без кожи без костей
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 столовые ложки белого вина или куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки каперсов
- 2 чайных ложки масла
- 2 тонких ломтика лимона
Приготовление:
- В большой пластиковый закрывающийся пакетик, смешайте муку, соль и перец, добавьте курицу по одной порции.
- Запечатайте сумку и бросьте, чтобы покрыть.
- В небольшой сковороде коричневая курица в масле по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет быть розовой. У
- далить и держать в тепле. Добавьте вино и чеснок в кастрюлю; варить и размешивать 30 секунд.
- Добавьте бульон, лимонный сок и каперсы.
- Довести до кипения, варить 1-2 минуты или пока слегка не загустеет.
- Добавьте сливочное масло и ломтики лимона.
- Верните курицу на сковороду, обогревать.