Острый куриный салат с сальсой из манго
Когда мне нужно другое блюдо, я достаю рецепт этого салата. Чтобы сделать это в рекордно короткие сроки, я использую полностью приготовленные куриные полоски, банку с манго, винегрет в бутылках и упакованный тертый сыр.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 7 порций
Ингредиенты:
- 2 чашки нарезанного очищенного манго
- 1 средний красный лук
- 1/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
- 1/4 стакана фарша свежей кинзы
- 1 перец халапеньо
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 пакета готовых полосок куриной грудки на гриле
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 пакета готовой к употреблению европейской смеси салатной зелени
- 1/3 стакана растительного масла и уксуса
- 2 стакана тертого перца
Приготовление:
- Для сальсы в большой миске смешайте первые шесть ингредиентов, охладить до порции.
- В большой сковороде обжарить курицу, тмин, луковый порошок, перец чили, кайенский перец и соль в масле до полного прогрева.
- Добавить чеснок, готовить 1 минуту дольше.
- Перемешать зелень с заправкой, разделите на семь сервировочных тарелок.
- Вершина с куриной смесью, сальсой из манго и сыром.
- Подавать немедленно с чипсами из тортильи.