Меласса выдумка
Сочетание патоки и специй в этой помаде напоминает многим людям пряники. У каждой части есть привлекательный старомодный аромат.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 45 минут
- Порции: 4 десятка
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка плюс 2 столовые ложки масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки патоки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Приготовление:
- Смазать фольгу 1/2 чайной ложкой масла; отложить в сторону.
- Смажьте края большой тяжелой кастрюли маслом 1/2 чайной ложки.
- Добавьте сахар, сливки, патоку и специи.
- Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
- Готовьте на среднем огне, пока термометр леденца не покажет 240 °.
- Снять с огня. Добавьте ваниль и оставшееся масло. Остудить без перемешивания до 110 °, около 55 минут.
- Снять термометр, энергично взбить деревянной ложкой, пока смесь не начнет густеть, добавить грецкие орехи.
- Взбить, пока помадка не станет очень густой, и смесь начнет терять свой блеск, около 10 минут.
- Быстро разлейте в подготовленную кастрюлю.
- Когда помадка твердая, используйте фольгу, чтобы вынуть конфету из кастрюли, разрезать на квадраты.
- Хранить в герметичном контейнере.