Кукурузная запеканка с халапеньо

0
112189
views

Кукурузная запеканка с халапеньо

Халапеньо придают этому сливочному кукурузному блюду тонкий, пряный вкус. Это происходит на моем столе в День Благодарения и Рождество, что делает моего мужа счастливым!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 10 порций

Ингредиенты:

  • 2 банки  цельнозерновой кукурузы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет сливочного сыра

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 350 °.
  • Вершина с ломтиками халапеньо и остающейся кукурузой. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
  • Взбейте муку до однородной массы.
  • Постепенно добавить молоко.
  • Довести до кипения, варить и размешивать в течение 1-2 минут или до загустения и пузырьков.
  • Добавьте сливочный сыр, пока он не растопится.
  • Залейте кукурузой.
  • Выпекать, не накрывая крышкой, в течение 35-40 минут или пока не подрумянится.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ ЗА 2 МИНУТЫ

Вам понадобятся:

яйцо — 2-3 шт. любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л. н

атертый на терке сыр — 1 ст. л.

оливковое масло соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сыр, соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на минуту, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сверху сыром и подавайте на стол!

САЛАТЫ

Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые требуют термической обработки, и простейших соусах.

1. САЛАТ ИЗ ТУНЦА

Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 крупных солёных огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

2. ПСЕВДОЦЕЗАРЬ

Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими. Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

3. САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Этот салат совсем без изысков, но быстрый и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г копчёной колбасы;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 больших томата;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4 столовые ложки майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте поперчить, так вкуснее.

СУПЫ

Приготовление супа обычно затягивается из-за необходимости отварить мясо и получить бульон. Но есть варианты, где эта проблема решена. Если нужно ускорить процесс, нагревайте воду не на плите, а в электрическом чайнике и переливайте её в кастрюлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here