Юго-западная рисовая запеканка
Нам очень нравится это сытное блюдо. Просто добавьте салат для питательной, полноценной еды. Бетти Клэйком, Алвертон, Пенсильвания
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 55 минут
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 3 чашки сырого длиннозернистого риса
- 3 стакана воды
- 1 большая луковица
- 1 маленький зеленый перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка бобов гарбанзо
- 1 банка нарезанных спелых оливок
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 стакан сыра рикотта
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны
- 2 чайной ложки порошка чили
- 1 чашка сальсы
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите рис и воду до кипения.
- Уменьшить жару, накрыть крышкой и тушить 15-18 минут или пока вода не впитается и рис не станет мягким.
- В большой антипригарной кастрюле, обжарить лук и зеленый перец в масле до готовности.
- Добавить чеснок, готовить 1 минуту дольше.
- Снять с огня, добавить бобы, оливки и рис.
- В маленькой миске смешайте 2 чашки сыра чеддер, сыра рикотта, сметаны и порошка чили.
- Выпекать в открытом виде при температуре 350 ° в течение 25 минут.
- Посыпать оставшимся сыром чеддер.
- Выпекать 3-5 минут дольше или пока не нагреется и сыр не расплавится.